Auch die Idee, dass sich in dem Buch viele Rezepte verstecken sollten, die man einfach jeden Tag machen kann, hat mir gefallen, denn nach genau solchen Rezepten suche ich immer.
Insgesamt baut das Buch viel auf Meal-Prep auf.
Der Inhalt des Buches ist in 10 Kapitel gegliedert, nach einer kleinen Einleitung, in der es viele Tipps für die nachgestellten Rezepte gibt, folgen dann die einzelnen Kategorien: "Alles aus einem Topf", "Schongarer & Multikocher", "5 Zutaten (oder weniger)", "In 20 Minuten auf dem Tisch", "Besser als der Lieferservice", "Ganz ohne Kochen", "Bowls" und zum Schluss noch "Für unterwegs" und "Zum Naschen". Insgesamt sind es 75 Rezepte, die auf die 10 Kapitek verteilt sind.
Am Anfang jedes Kapitels gibt es jeweils ein Basic-Rezept, dass sich sehr gut zur Meal-Prep eignet, und zu diesem werden dann auf der folgenden Seite immer 4 Varianten angegeben, mit denen man das Essen dann kombinieren kann. Schöne Idee, auch wenn sie teilweise etwas einfach sind.
Dann folgen immer die restlichen Rezepte des Kapitels. Die Rezept-Seite ist immer übersichtlich gestaltet, aber dadurch, dass sich oftmals auf beiden Buchseiten ein Rezept befindet, wirken die Seiten schnell auf sehr voll und überladen, denn es steht dann ziemlich viel Text da. Die Zutaten kann man leicht finden, sie sind immer am linken Seitenrand abgedruckt und was mir gut gefallen hat, ist, dass die Zutat selbst dabei immer fett gedruckt ist. Außerdem gibt es zu jedem Rezept eine kleinere Einleitung und die Portionen-Angabe, sowie eine Schritt-für-Schritt Anleitung. Für manche Rezepte gibt es sogar eine Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern für jeden Schritt.
Wo es auf manchen Seiten fast zu viele Bilder gibt, denn die 6-Schritte Anleitung zum Chilli-Kochen hätte ich persönlich nicht gebraucht, haben mir auf anderen Seiten die Bilder doch sehr gefehlt. Es gibt nicht zu jedem Rezept ein Bild, etwas das mir nicht gefallen hat. Ich habe gerne eine Vorstellung davon, wie das Essen am Ende aussehen soll, oder wenn ein Bild ansprechend aussieht, koche ich das Rezept viel lieber mal nach. Hier habe bei einigen Rezepten die Bilder vermisst, was vorallem bei ausgefalleneren Titel sehr schade war, weil ich so keine Ahnung hatte, was mich bei den Rezept erwartet. Dann kamen manchmal Doppelseiten, auf denen zwei Rezepte abgedruckt waren, gefolgt von einer Seite mit einem Bild, allerdings ohne Beschriftung. Zu welchem der zwei Rezepte dieses dann gehört, konnte ich nur erraten.
Auch die Rezepte konnten mich nicht wirklich überzeugen. Eine "Raviolo-Lasagne", in der ich fertig gekaufte Ravioli und eine Tomatensauce mit Fleisch, die ich, weil das Rezept zur Kategorie "5 Zutaten (oder weniger)" gehört, auch fertig kaufen soll oder ohne Rezept zubereiten muss, schichte, ist für mich kein Rezept, für das ich ein Kochbuch brauche. Und vor allem keine Schritt-für-Schritt Anleitung.
Außerdem fehlen mir bei allen Rezepten die Zeitangabe. Wie viel Zeit muss ich einplanen, wenn ich dieses Rezept nachkochen möchte?
Bei der "In 20 Minuten auf dem Tisch"-Kategorie, sollte man ja davon ausgehen, dass dies wirklich für 20 Minuten von Zutaten-zusammensuchen bis Essen-steht-auf-dem-Tisch steht. Stimmt aber nicht. Denn die 20 Minuten sind schon mindestens für das reine Kochen eingeplant, die Zutaten müssen also schon vorher abgewogen, klein geschnitten und vorbereitet sein Für mich ist das nicht die Definition von "In 20 Minuten auf dem Tisch".
In vielen Rezepten werden entweder Wraps, Fladenbrote oder Burgerbrötchen verwendet. Da hätte ich mir schon mal gewünscht, dass es auch ein Rezept dafür geben würde, denn einfach nur, um ein paar Sachen auf das Fladenbrot zu legen, brauche ich kein Rezept.
Fazit: Zu viele Fertig-Produkte, zu wenig Bilder und zu Unübersichtlich. Was auf den ersten Blick sehr vielversprechend klingt, hat mich leider am Ende ziemlich enttäuscht. Die Rezepte sind teils sehr ausgefallen, sodass man die Zutaten nicht zu Hause hat, andererseits zu Basic, dass man kein Kochbuch für braucht. Auch halten die Rezept-Kategorien nicht das, was sie versprechen. Deswegen leider keine Empfehlung.
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